Search

Мощные компьютеры могут быть малошумными! Доказано "Теркон-КТТ" в Дубне!

Приветствуем, друзья и коллеги! Что мы все про трубки, да про трубки…давайте лучше про компьютеры! Да, «Теркон» занимается сборкой особенных, мощных, но малошумных компьютеров, лучшие из которых, с недавних пор, работают на благо российской науки в городе Дубна.


С запросом о создании такого аппарата к нам обратился один из ведущих научно-исследовательских центров страны. Идея понятна – для моделирования ситуаций, разработок и обработки данных нужны мощные компьютеры с мощными процессорами. И у всех них есть один минус (в данном случае – плюс, но в смысле температуры) – это повышенные требования к охлаждению. Говоря простым языком – чем компьютер мощнее, тем сильнее он греется. И, если взять за основу классические системы охлаждения, тем сильнее шумит. Поставьте несколько таких машин в один кабинет, и взлет самолета покажется вам нежным шёпотом милой барышни.

Мы решили применить технологии «Теркон-КТТ», чтобы дать компьютерам ученых достойное охлаждение при минимальном уровне шума, и вот что получилось.


В решении применяется пассивный теплоотвод от процессора при помощи двухфазной теплопередающей трубки Теркон (КТТ) на радиатор, крепящийся к боковой поверхности корпуса. За счет отсутствия радиатора с вентилятором на процессоре при максимальной загрузке уровень шума ниже:

Учитывая, какие разработки делают в Дубне, можно сказать, что большие успехи, и правда, любят тишину. Теперь точно.




Кстати, эта бесшумная система охлаждения отлично подходит не только для компьютеров для научных центров. Она подойдет как система охлаждения для геймеров, чьи машины не уступают в мощности университетским. Видеомнтажеры, любители одновременно запустить «Фотошоп» и «Илюстратор», фотографы и просто ценители 100 вкладок в браузере – разработка от «Теркон-КТТ» реально поможет вам в вашей работе.

Так что да, имейте ввиду - система охлаждения продается отдельно. Заказывайте


Посмотреть можно здесь




53 views

Technical request

You may submit the request of LHP applicability in your product right now, just fill the order form and our managers will contact you soon..
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram
  • LinkedIn

«Thercon-LHP»
Loop Heat Pipes

Research is carried out by  “Terkon-LHP” LLC with grant support from the Skolkovo Foundation

+7 (343) 300-17-30
+7 (343) 300-17-75
 

620000, Yekaterinburg,
p.o. box 133
 

Feel free to contact us
via email: lhp@tcontr.com

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram
  • LinkedIn