Search

Модернизировали серверную стойку в DataPro. Теперь она еще удобнее!

Всем привет, друзья! На прошлой неделе мы провели модернизацию северной стойки в дата-центре DataPro. Сейчас расскажем, что было сделано и покажем несколько новых фотографий одного из направлений нашей деятельности – использованию контурных тепловых труб в серверных стойках (работаем с разными серверами), дата-центрами и ЦОДами.


На «Хабре» мы подробно описывали то, как КТТ применяются в серверных. Вот тут - как это выглядит, а вот тут – больше подробностей и фотографий на реальном объекте.


В этот раз на тестовой стойке, размещенной в ЦОД DataPro, нами был оптимизирован механизм захвата конденсаторов контурных тепловых труб для обеспечения большего удобства работы персонала с серверным оборудованием. В плане надежности работы оборудования ничего не поменялось, а ребятам стало проще его обслуживать.



Напомним, что в прошлом году в ЦОД DataPro была смонтирована наша первая экспериментальная стойка. В её составе — сорок одинаковых серверов Supermicro. Первые двадцать из них со штатной системой охлаждения, вторые двадцать — с модифицированной. Цель эксперимента — проверить применимость нашей системы охлаждения в реальном дата-центре, в реальной стойке, в реальных серверах. Вверху стойки разместились обычные сервера. Внизу — шина теплообмена с устройствами прижима для серверов необычных, (почти) безвентиляторных. Вентиляторы остались только для обдува памяти. С процессоров тепло выводится на теплообменник с помощью наших контурных тепловых труб. А с теплообменника тепло по жидкостной шине уходит вовне.



А вот как это выглядит на видео



10 views

Technical request

You may submit the request of LHP applicability in your product right now, just fill the order form and our managers will contact you soon..
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram
  • LinkedIn

«Thercon-LHP»
Loop Heat Pipes

Research is carried out by  “Terkon-LHP” LLC with grant support from the Skolkovo Foundation

+7 (343) 300-17-30
+7 (343) 300-17-75
 

620000, Yekaterinburg,
p.o. box 133
 

Feel free to contact us
via email: lhp@tcontr.com

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram
  • LinkedIn