Search

Спасем ЦОДы в «черную пятницу»! Как? Смотрим новое видео на канале «Теркон-КТТ»

Всем привет! Представляете, сколько энергии и ресурсов тратят сегодня ЦОДы, чтобы обработать и передать миллионы писем со скидками в «черную пятницу»? И судя по тому, что мы услышали на международной конференции «ЦОД-2019», проходившей в Москве еще в сентябре, будут тратить и тратить. Хорошо, что у нас есть решение для них. И на черную пятницу, и на черный вторник, и даже на чистый четверг.


Что мы узнали на конференции?


ЦОДов будет больше. Оно и понятно – информации все больше, и ее надо постоянно обрабатывать. Виртуальная реальность, потоковое видео, игры – огромные объемы данных выдвигают новые требования к их передаче, в том числе в ЦОДах. Количество коммерческих ЦОДОв растет так, что грибы после дождя скромно стоят в сторонке: около 30% в год. И будут расти еще больше, причем, за счет развития регионов. В 2024 году число стоек практически доберется до пятизначных цифр – более 87 000.



Это хороший рынок, но перед ним стоит несколько проблем. Прежде всего, затраты на энергию, нагрузка на системы охлаждения, шум и объемы самих ЦОДов.


С чем мы приехали на конференцию?


С ответами на вопросы, которые стоят перед современными ЦОДами. У нас есть гибридная система охлаждения для высоконагруженных серверов, основанная на контурных тепловых трубках. Система состоит из нескольких частей. Одна часть – вентиляторы в серверах (как обычно, но их гораздо меньше) и внешняя жидкостная шина, которая сбрасывает тепло с горячих процессоров. Шина монтируется в стандартную стойку на 42 юнита, расположена сзади серверного пространства. Монтаж – 1 рабочий день, шина приезжает готовой к установке. Хотя, что тут рассказывать, смотрите, какое презентационное видео мы сделали!



Если коротко, то это решение позволяет увеличивать мощности в стойкоместе, расход холодного воздуха снижается на 50% и становится на 23% меньше общих энергозатрат ЦОД за год. Так что рынок ЦОДов может быть спокоен – давайте новые черные пятницы!

11 views

Technical request

You may submit the request of LHP applicability in your product right now, just fill the order form and our managers will contact you soon..
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram
  • LinkedIn

«Thercon-LHP»
Loop Heat Pipes

Research is carried out by  “Terkon-LHP” LLC with grant support from the Skolkovo Foundation

+7 (343) 300-17-30
+7 (343) 300-17-75
 

620000, Yekaterinburg,
p.o. box 133
 

Feel free to contact us
via email: lhp@tcontr.com

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram
  • LinkedIn