Search

Как "Теркон" стал делать решения для дата-центров? Спасибо инженеру NVIDIA!

Друзья вы же помните, что мы участвуем в конкурсе технологических стартапов Криптонит Startup Challenge? Все еще участвуем, хотя первоначально финал был намечен на начало июня. Просто организаторы решили взять небольшую паузу, как в связи с общей ситуацией в России, так и с необходимостью подробнее познакомиться с полуфиналистами. Прямо сейчас на Криптонит Startup Challenge 2020 проходят дополнительные летние диагностические сессии для определения финалистов конкурса. Задача экспертов – «заглянуть под капот» каждого стартапа. Как следствие, ребята задали и нам несколько вопросов про «Теркон-КТТ», нашу историю, цели и задачи. Как только опубликуют – сразу с вами поделимся. Пока же, для затравки, немного истории. Отвечая на вопрос о том, как все начиналось, Аркадий Иванов вспоминает Денвер, NVIDIA и исторический ответ ведущего инженера американской компании, который помог нашей компании точнее определить свой путь.


«На выставке по суперкомпьютерам в Денвере, США, мы представляли «Терконы». Оказалось, что инженерам и ИТ-специалистам было очень интересно узнать о наших решениях, пообщаться, но разрабатывать и заказывать у нас теплопередающие устройства никто особо желания не проявлял. Один из ведущих инженеров NVIDIA провел на стенде несколько часов и активно приглашал к нам своих коллег по цеху. В ответ на наш вопрос: "Может чего-нибудь разработаем для видеокарт?", - ответил буквально следующее: " С радостью! Нам очень этого хочется! Но, думаю, сейчас ваше решение наиболее годится для космических и военных компаний, которые могут что-то долго разрабатывать. Если вы планируете работать в коммерческом ИТ - у вас очень сложная задача. Вам необходимо найти конечных заказчиков (дата-центры, клиенты «колокейшн»), которые захотят видеть вашу технологию в продукции NVIDIA».


Это озадачило и заставило задуматься, что не все так просто. Поскольку задача была поставлена сложная - решили за нее взяться. Сделать решение под ключ для дата-центров и их клиентов: сервера и серверные стойки с нашим теплоотводом


И смотрите, теперь у нас есть кейсы с суперкомпьютерами, а впереди будет еще несколько интересных решений для IT на базе «Терконов». Спасибо тебе, инженер из NVIDIA!

40 views

Technical request

You may submit the request of LHP applicability in your product right now, just fill the order form and our managers will contact you soon..
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram
  • LinkedIn

«Thercon-LHP»
Loop Heat Pipes

Research is carried out by  “Terkon-LHP” LLC with grant support from the Skolkovo Foundation

+7 (343) 300-17-30
+7 (343) 300-17-75
 

620000, Yekaterinburg,
p.o. box 133
 

Feel free to contact us
via email: lhp@tcontr.com

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram
  • LinkedIn